LLAMAR
+1 (847) 675 - 5522
ENVÍANOS UN CORREO ELECTRÓNICO
info@bestcuttingdie.com
HORARIO DE OFICINA:
DE LUNES A VIERNES DE 7:00 A 18:00 CST
8080 McCormick Blvd.
Skokie, IL 60076 USA

Política de privacidad

Última actualización: 21 de junio de 2021

Esta política de privacidad describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, el uso y la divulgación de su información cuando utiliza el Servicio y le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

Utilizamos sus datos personales para proporcionar y mejorar el Servicio. Al utilizar el Servicio, Usted acepta la recopilación y el uso de la información de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Interpretación y definiciones

Interpretación

Las palabras cuya letra inicial va en mayúscula tienen un significado definido en las siguientes condiciones. Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado independientemente de que aparezcan en singular o en plural.

Definiciones

A los efectos de la presente política de privacidad:

Cuenta significa una cuenta única creada para que Usted pueda acceder a nuestro Servicio o a partes de nuestro Servicio.

NegociosA efectos de la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), se refiere a la empresa como la entidad legal que recoge la información personal de los consumidores y determina los propósitos y medios del procesamiento de la información personal de los consumidores, o en nombre de la cual se recoge dicha información y que sola, o conjuntamente con otros, determina los propósitos y medios del procesamiento de la información personal de los consumidores, que hace negocios en el Estado de California.

La Compañía (referida como “la Compañía”, “Nosotros”, “Nos” o “Nuestro” en este Acuerdo) se refiere a Best Cutting Die, 8080 McCormick Blvd., Skokie, IL 60076-2919.

A efectos del GDPR, la empresa es el controlador de datos.

Consumidor, a efectos de la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), significa una persona física residente en California. Un residente, tal y como se define en la ley, incluye (1) toda persona que se encuentre en EE.UU. con un propósito que no sea temporal o transitorio, y (2) toda persona domiciliada en EE.UU. que se encuentre fuera de EE.UU. con un propósito temporal o transitorio.

Las cookies son pequeños archivos que un sitio web coloca en su ordenador, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo, y que contienen los detalles de su historial de navegación en ese sitio web, entre otros muchos usos.

El país se refiere a: Illinois, Estados Unidos

ElControlador de Datos, a los efectos del GDPR (Reglamento General de Protección de Datos), se refiere a la Compañía como la persona jurídica que, sola o conjuntamente con otros, determina los fines y los medios del procesamiento de Datos Personales.

Pordispositivo se entiende cualquier aparato que pueda acceder al Servicio, como un ordenador, un teléfono móvil o una tableta digital.

Do Not Track (DNT) es un concepto que ha sido promovido por las autoridades reguladoras estadounidenses, en particular la Comisión Federal de Comercio (FTC), para que la industria de Internet desarrolle y aplique un mecanismo que permita a los usuarios de Internet controlar el seguimiento de sus actividades en línea en los sitios web.

Losdatos personales son cualquier información relacionada con una persona identificada o identificable.

A efectos del RGPD, se entiende por datos personales cualquier información relacionada con usted, como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social.

A los efectos de la CCPA, se entiende por Datos Personales cualquier información que identifique, se refiera, describa o pueda asociarse, o pueda razonablemente vincularse, directa o indirectamente, con Usted.

Laventa, a efectos de la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), significa la venta, el alquiler, la cesión, la divulgación, la difusión, la puesta a disposición, la transferencia o cualquier otra comunicación oral, escrita o por medios electrónicos o de otro tipo, de la información personal de un consumidor a otra empresa o a un tercero a cambio de una contraprestación económica o de otro tipo.

Elservicio se refiere al sitio web.

Porproveedor de servicios se entiende cualquier persona física o jurídica que procese los datos en nombre de la empresa. Se refiere a terceras empresas o personas contratadas por la Empresa para facilitar el Servicio, prestar el Servicio en nombre de la Empresa, realizar servicios relacionados con el Servicio o ayudar a la Empresa a analizar cómo se utiliza el Servicio. A efectos del RGPD, los proveedores de servicios se consideran procesadores de datos.

Losdatos de uso se refieren a los datos recogidos automáticamente, generados por el uso del Servicio o por la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de la visita a una página).

Lapágina web hace referencia a Best Cutting Die, accesible desde https://bestcuttingdie.com/

Usted se refiere a la persona que accede o utiliza el Servicio, o a la empresa u otra entidad legal en cuyo nombre dicha persona accede o utiliza el Servicio, según corresponda.

De acuerdo con el GDPR (Reglamento General de Protección de Datos), se le puede denominar a Usted como el Sujeto de los Datos o como el Usuario, ya que es el individuo que utiliza el Servicio.

Recogida y uso de sus datos personales

Tipos de datos recogidos

Datos personales

Al utilizar nuestro Servicio, es posible que le pidamos que nos proporcione cierta información de identificación personal que pueda utilizarse para ponerse en contacto con usted o identificarle. La información personal identificable puede incluir, pero no está limitada a:

Dirección de correo electrónico

Nombre y apellidos

Número de teléfono

Datos de uso

Datos de uso

Los datos de uso se recogen automáticamente al utilizar el Servicio.

Los datos de uso pueden incluir información como la dirección de protocolo de Internet de su dispositivo (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo que pasa en esas páginas, los identificadores únicos del dispositivo y otros datos de diagnóstico.

Cuando usted accede al Servicio por o a través de un dispositivo móvil, podemos recopilar cierta información de forma automática, incluyendo, pero sin limitarse a, el tipo de dispositivo móvil que usted utiliza, la identificación única de su dispositivo móvil, la dirección IP de su dispositivo móvil, su sistema operativo móvil, el tipo de navegador de Internet móvil que usted utiliza, los identificadores únicos del dispositivo y otros datos de diagnóstico.

También podemos recopilar la información que su navegador envía cada vez que visita nuestro Servicio o cuando accede al Servicio por o a través de un dispositivo móvil.

Tecnologías de seguimiento y cookies

Utilizamos cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en nuestro servicio y almacenar cierta información. Las tecnologías de seguimiento utilizadas son balizas, etiquetas y scripts para recoger y rastrear información y para mejorar y analizar Nuestro Servicio. Las tecnologías que utilizamos pueden incluir:

  • Cookies o galletas del navegador. Una cookie es un pequeño archivo colocado en su dispositivo. Usted puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que le indique cuándo se envía una cookie. Sin embargo, si no acepta las cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestro Servicio. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador para que rechace las Cookies, nuestro Servicio puede utilizarlas.
  • Cookies de Flash. Algunas funciones de nuestro Servicio pueden utilizar objetos locales almacenados (o Flash Cookies) para recoger y almacenar información sobre sus preferencias o su actividad en nuestro Servicio. Las cookies de Flash no se gestionan con los mismos ajustes del navegador que los utilizados para las cookies del navegador. Para obtener más información sobre cómo puede eliminar las cookies de Flash, lea “¿Dónde puedo cambiar la configuración para desactivar o eliminar los objetos locales compartidos?”, disponible en https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html#main_Where_can_I_change_the_settings_for_disabling__or_deleting_local_shared_objects_
  • Balizas web. Ciertas secciones de nuestro Servicio y nuestros correos electrónicos pueden contener pequeños archivos electrónicos conocidos como balizas web (también denominados gifs transparentes, etiquetas de píxel y gifs de un solo píxel) que permiten a la Empresa, por ejemplo, contar los usuarios que han visitado esas páginas o han abierto un correo electrónico y para otras estadísticas relacionadas con el sitio web (por ejemplo, registrar la popularidad de una determinada sección y verificar la integridad del sistema y del servidor).

Las cookies pueden ser “persistentes” o “de sesión”. Las cookies persistentes permanecen en su ordenador personal o dispositivo móvil cuando se desconecta, mientras que las cookies de sesión se eliminan en cuanto cierra su navegador web. Más información sobre las cookies: Cookies: ¿Qué hacen?

Utilizamos tanto cookies de sesión como persistentes para los fines que se indican a continuación:

Cookies necesarias/esenciales

Tipo: Cookies de sesión

Administrado por:

Finalidad: Estas cookies son esenciales para proporcionarle los servicios disponibles a través del sitio web y permitirle utilizar algunas de sus funciones. Ayudan a autenticar a los usuarios y a evitar el uso fraudulento de las cuentas de usuario. Sin estas Cookies, los servicios que usted ha solicitado no pueden ser proporcionados, y nosotros sólo utilizamos estas Cookies para proporcionarle esos servicios.

Política de cookies / Aviso Aceptación de cookies

Tipo: Cookies persistentes

Administrado por:

Finalidad: Estas cookies identifican si los usuarios han aceptado el uso de cookies en el sitio web.

Cookies de funcionalidad

Tipo: Cookies persistentes

Administrado por:

Finalidad: Estas cookies nos permiten recordar las elecciones que usted hace cuando utiliza el sitio web, como recordar sus datos de acceso o su preferencia de idioma. El objetivo de estas cookies es proporcionarle una experiencia más personal y evitar que tenga que volver a introducir sus preferencias cada vez que utilice el sitio web.

Cookies de seguimiento y rendimiento

Tipo: Cookies persistentes

Administrado por: Terceras partes

Finalidad: Estas cookies se utilizan para hacer un seguimiento de la información sobre el tráfico del sitio web y el uso que hacen los usuarios del mismo. La información recopilada a través de estas cookies puede identificarle directa o indirectamente como visitante individual. Esto se debe a que la información recopilada suele estar vinculada a un identificador seudónimo asociado al dispositivo que usted utiliza para acceder al sitio web. También podemos utilizar estas cookies para probar nuevas páginas, características o nuevas funcionalidades del sitio web para ver cómo reaccionan nuestros usuarios a ellas.

Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos y sus opciones en relación con las cookies, visite nuestra Política de cookies o la sección de cookies de nuestra Política de privacidad.

Uso de sus datos personales

La empresa puede utilizar los datos personales para los siguientes fines:

Para proporcionar y mantener nuestro Servicio, incluyendo el control del uso de nuestro Servicio.

Para gestionar su cuenta: para gestionar su registro como usuario del Servicio. Los Datos Personales que usted proporciona pueden darle acceso a diferentes funcionalidades del Servicio que están disponibles para usted como usuario registrado.

Para la ejecución de un contrato: el desarrollo, cumplimiento y realización del contrato de compra de los productos, artículos o servicios que Usted haya adquirido o de cualquier otro contrato con Nosotros a través del Servicio.

Para ponerse en contacto con Usted: Para ponerse en contacto con Usted por correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, como las notificaciones push de una aplicación móvil en relación con actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su puesta en marcha.

Proporcionarle noticias, ofertas especiales e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos y que son similares a los que ya ha comprado o sobre los que ha preguntado, a menos que haya optado por no recibir dicha información.

Gestionar sus solicitudes: Para atender y gestionar Sus solicitudes a Nosotros.

Para los traslados de empresas: Podemos utilizar su información para evaluar o llevar a cabo una fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos nuestros activos, ya sea como empresa en marcha o como parte de un procedimiento de quiebra, liquidación o similar, en el que los Datos Personales que tenemos sobre nuestros usuarios del Servicio se encuentran entre los activos transferidos.

Para otros fines: Podemos utilizar Su información para otros fines, como el análisis de datos, la identificación de tendencias de uso, la determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales y para evaluar y mejorar nuestro Servicio, productos, servicios, marketing y su experiencia.

Podemos compartir su información personal en las siguientes situaciones:

  • Con proveedores de servicios: Podemos compartir su información personal con los Proveedores de Servicios para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio, para contactar con usted.
  • Para transferencias de negocios: Podemos compartir o transferir su información personal en relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la empresa, financiación o adquisición de la totalidad o una parte de nuestro negocio a otra empresa.
  • Con los afiliados: Podemos compartir Su información con Nuestras filiales, en cuyo caso exigiremos a dichas filiales que respeten esta Política de Privacidad. Las filiales incluyen a nuestra empresa matriz y a cualquier otra subsidiaria, socio de una empresa conjunta u otras empresas que controlamos o que están bajo control común con nosotros.
  • Con socios comerciales: Podemos compartir su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle determinados productos, servicios o promociones.
  • Con otros usuarios: cuando usted comparte información personal o interactúa en las áreas públicas con otros usuarios, dicha información puede ser vista por todos los usuarios y puede ser distribuida públicamente en el exterior.
  • Con su consentimiento: Podemos revelar su información personal para cualquier otro propósito con su consentimiento.

Conservación de sus datos personales

La empresa conservará sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. Conservaremos y utilizaremos sus datos personales en la medida en que sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

La empresa también conservará los datos de uso para fines de análisis interno. Los Datos de Uso se conservan generalmente durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para reforzar la seguridad o mejorar la funcionalidad de Nuestro Servicio, o estamos legalmente obligados a conservar estos datos durante períodos de tiempo más largos.

Transferencia de sus datos personales

Su información, incluidos los Datos Personales, se procesa en las oficinas operativas de la Compañía y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes involucradas en el procesamiento. Significa que esta información puede ser transferida y mantenida en ordenadores situados fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden ser diferentes a las de su jurisdicción.

Su consentimiento a esta política de privacidad seguido de su envío de dicha información representa su acuerdo con dicha transferencia.

La Empresa tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y no se realizará ninguna transferencia de sus datos personales a una organización o país a menos que existan controles adecuados que incluyan la seguridad de sus datos y otra información personal.

Divulgación de sus datos personales

Operaciones comerciales

Si la empresa participa en una fusión, adquisición o venta de activos, sus datos personales pueden ser transferidos. Le notificaremos antes de que sus datos personales sean transferidos y queden sujetos a una política de privacidad diferente.

Aplicación de la ley

En determinadas circunstancias, la empresa puede verse obligada a revelar sus datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Otros requisitos legales

La empresa puede revelar sus datos personales si cree de buena fe que dicha acción es necesaria para:

  • Cumplir con una obligación legal
  • Proteger y defender los derechos o la propiedad de la empresa
  • Prevenir o investigar posibles infracciones en relación con el Servicio
  • Proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio o del público
  • Protegerse de la responsabilidad legal

Seguridad de sus datos personales

La seguridad de sus datos personales es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Aunque nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales

Los proveedores de servicios que utilizamos pueden tener acceso a sus datos personales. Estos terceros proveedores recopilan, almacenan, utilizan, procesan y transfieren información sobre su actividad en nuestro servicio de acuerdo con sus políticas de privacidad.

Análisis

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa sobre el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recogidos para rastrear y supervisar el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puede optar por no poner su actividad en el Servicio a disposición de Google Analytics instalando el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics. El complemento evita que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de privacidad y condiciones de Google: https://policies.google.com/privacy

Privacidad GDPR

Base legal para el tratamiento de datos personales según el GDPR

Podemos tratar los datos personales en las siguientes condiciones:

  • Consentimiento: Usted ha dado su consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales para uno o varios fines específicos.
  • Ejecución de un contrato: El suministro de Datos Personales es necesario para la ejecución de un acuerdo con Usted y/o para cualquier obligación precontractual del mismo.
  • Obligaciones legales: El tratamiento de los Datos Personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeta la Empresa.
  • Intereses vitales: El tratamiento de datos personales es necesario para proteger sus intereses vitales o los de otra persona física.
  • Intereses públicos: El tratamiento de Datos Personales está relacionado con una tarea que se lleva a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida a la Compañía.
  • Intereses legítimos: El tratamiento de los Datos Personales es necesario para los fines de los intereses legítimos que persigue la Empresa.

En cualquier caso, la empresa estará encantada de ayudar a aclarar la base jurídica específica que se aplica al tratamiento, y en particular si el suministro de datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato.

Sus derechos bajo el GDPR

La empresa se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos.

Usted tiene derecho, en virtud de la presente Política de Privacidad, y por ley si se encuentra en la UE, a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales. El derecho a acceder, actualizar o eliminar la información que tenemos sobre usted. Siempre que sea posible, usted puede acceder, actualizar o solicitar la eliminación de sus datos personales directamente en la sección de configuración de su cuenta. Si no puede realizar estas acciones usted mismo, póngase en contacto con nosotros para que le ayudemos. Esto también le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted.
  • Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Tiene derecho a que se corrija cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre usted.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales. Este derecho existe cuando nos basamos en un interés legítimo como base legal para nuestro tratamiento y hay algo en su situación particular que hace que quiera oponerse a nuestro tratamiento de sus datos personales por este motivo. También tiene derecho a oponerse cuando tratemos sus datos personales con fines de marketing directo.
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales. Usted tiene derecho a pedirnos que borremos o eliminemos los Datos Personales cuando no haya ninguna razón de peso para que sigamos tratándolos.
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales. Le proporcionaremos a Usted, o a un tercero que Usted haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho sólo se aplica a la información automatizada para cuyo uso usted dio inicialmente su consentimiento o cuando utilizamos la información para cumplir un contrato con usted.
  • Retirar su consentimiento. Tiene derecho a retirar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle acceso a ciertas funcionalidades específicas del Servicio.

Ejercicio de sus derechos de protección de datos conforme al GDPR

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición poniéndose en contacto con nosotros. Tenga en cuenta que podemos pedirle que verifique su identidad antes de responder a dichas solicitudes. Si hace una solicitud, haremos todo lo posible por responderle lo antes posible.

Tiene derecho a presentar una queja ante una Autoridad de Protección de Datos sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para más información, si usted se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE), póngase en contacto con su autoridad local de protección de datos en el EEE.

Privacidad de la CCPA

Esta sección de aviso de privacidad para los residentes de California complementa la información contenida en Nuestra Política de Privacidad y se aplica exclusivamente a todos los visitantes, usuarios y otras personas que residen en el Estado de California.

Categorías de información personal recopilada

Recogemos información que identifica, se relaciona, describe, hace referencia, es capaz de ser asociada con, o podría ser razonablemente vinculada, directa o indirectamente, con un consumidor o dispositivo en particular. La siguiente es una lista de categorías de información personal que podemos recopilar o podemos haber recopilado de residentes de California en los últimos doce (12) meses.

Tenga en cuenta que las categorías y los ejemplos que figuran en la lista siguiente son los definidos en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos de esa categoría de información personal hayan sido de hecho recogidos por nosotros, sino que refleja nuestra creencia de buena fe, a nuestro leal saber y entender, de que parte de esa información de la categoría aplicable puede ser y puede haber sido recogida. Por ejemplo, ciertas categorías de información personal sólo se recopilarían si Usted nos proporcionara dicha información personal directamente.

Categoría A: Identificadores.

Ejemplos: Un nombre real, un alias, una dirección postal, un identificador personal único, un identificador en línea, una dirección de protocolo de Internet, una dirección de correo electrónico, un nombre de cuenta, un número de licencia de conducir, un número de pasaporte u otros identificadores similares.

Recogido: Sí.

Categoría B: Categorías de información personal enumeradas en la ley de registros de clientes de California (Cal. Civ. Código § 1798.80(e)).

Ejemplos: Un nombre, firma, número de la Seguridad Social, características físicas o descripción, dirección, número de teléfono, número de pasaporte, número de licencia de conducir o de tarjeta de identificación estatal, número de póliza de seguro, educación, empleo, historial de empleo, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito, o cualquier otra información financiera, información médica o información de seguro de salud. Algunos datos personales incluidos en esta categoría pueden solaparse con otras categorías.

Recogido: Sí.

Categoría C: Características de clasificación protegidas en virtud de la legislación californiana o federal.

Ejemplos: Edad (40 años o más), raza, color, ascendencia, origen nacional, ciudadanía, religión o credo, estado civil, condición médica, discapacidad física o mental, sexo (incluido el género, la identidad de género, la expresión de género, el embarazo o el parto y las condiciones médicas relacionadas), orientación sexual, condición de veterano o militar, información genética (incluida la información genética familiar).

Recogida: No.

Categoría D: Información comercial.

Ejemplos: Registros e historial de productos o servicios adquiridos o considerados.

Recogida: No.

Categoría E: Información biométrica.

Ejemplos: Características genéticas, fisiológicas, conductuales y biológicas, o patrones de actividad utilizados para extraer una plantilla u otro identificador o información de identificación, como, por ejemplo, huellas dactilares, huellas faciales y huellas de voz, escaneos del iris o de la retina, patrones de pulsación de teclas, de marcha u otros patrones físicos, y datos de sueño, salud o ejercicio.

Recogida: No.

Categoría F: Internet u otra actividad de red similar.

Ejemplos: Interacción con nuestro Servicio o publicidad.

Recogido: Sí.

Categoría G: Datos de geolocalización.

Ejemplos: Ubicación física aproximada.

Recogida: No.

Categoría H: Datos sensoriales.

Ejemplos: Información sonora, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar.

Recogida: No.

Categoría I: Información profesional o relacionada con el empleo.

Ejemplos: Historial laboral actual o pasado o evaluaciones de rendimiento.

Recogida: No.

Categoría J: Información educativa no pública (según la Ley de Derechos Educativos y Privacidad de la Familia (20 U.S.C. Sección 1232g, 34 C.F.R. Parte 99)).

Ejemplos: Registros educativos directamente relacionados con un estudiante mantenidos por una institución educativa o una parte que actúe en su nombre, tales como calificaciones, expedientes académicos, listas de clases, horarios de los estudiantes, códigos de identificación de los estudiantes, información financiera de los estudiantes o registros disciplinarios de los estudiantes.

Recogida: No.

Categoría K: Inferencias extraídas de otra información personal.

Ejemplos: Perfil que refleja las preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes de una persona.

Recogida: No.

Según la CCPA, la información personal no incluye:

  • Información disponible públicamente en los registros gubernamentales
  • Información del consumidor desidentificada o agregada
  • Información excluida del ámbito de aplicación de la CCPA, como por ejemplo
  • Información sanitaria o médica cubierta por la Ley de Portabilidad y Responsabilidad del Seguro Médico de 1996 (HIPAA) y la Ley de Confidencialidad de la Información Médica de California (CMIA) o datos de ensayos clínicos
  • Información personal cubierta por ciertas leyes de privacidad específicas del sector, incluyendo la Ley de Informes Crediticios Justos (FRCA), la Ley Gramm-Leach-Bliley (GLBA) o la Ley de Privacidad de la Información Financiera de California (FIPA), y la Ley de Protección de la Privacidad del Conductor de 1994

Fuentes de información personal

Obtenemos las categorías de información personal mencionadas anteriormente de las siguientes categorías de fuentes:

  • Directamente de usted. Por ejemplo, a partir de los formularios que complete en nuestro Servicio, las preferencias que exprese o proporcione a través de nuestro Servicio.
  • Indirectamente de usted. Por ejemplo, al observar su actividad en nuestro Servicio.
  • Automáticamente de usted. Por ejemplo, a través de las cookies que nosotros o nuestros proveedores de servicios instalamos en su dispositivo cuando navega por nuestro Servicio.
  • De los proveedores de servicios. Por ejemplo, proveedores de terceros para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio, u otros proveedores de terceros que utilizamos para proporcionarle el Servicio.

Uso de la información personal con fines empresariales o comerciales

Podemos utilizar o divulgar la información personal que recopilamos para “fines empresariales” o “fines comerciales” (tal y como se definen en la CCPA), que pueden incluir los siguientes ejemplos:

  • Para operar nuestro Servicio y proporcionarle nuestro Servicio.
  • Para proporcionarle apoyo y responder a sus preguntas, incluyendo la investigación y el tratamiento de sus preocupaciones y la supervisión y mejora de nuestro Servicio.
  • Para cumplir o satisfacer la razón por la que usted proporcionó la información. Por ejemplo, si usted comparte su información de contacto para hacer una pregunta sobre nuestro Servicio, utilizaremos esa información personal para responder a su consulta.
  • Para responder a solicitudes de aplicación de la ley y según lo requiera la legislación aplicable, una orden judicial o las normas gubernamentales.
  • Tal y como se le ha descrito al recoger sus datos personales o como se establece en la CCPA.
  • Para fines administrativos y de auditoría internos.
  • Detectar incidentes de seguridad y proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, incluyendo, cuando sea necesario, la persecución de los responsables de dichas actividades.

Tenga en cuenta que los ejemplos que se ofrecen son ilustrativos y no pretenden ser exhaustivos. Para más detalles sobre cómo utilizamos esta información, consulte la sección “Uso de sus datos personales”.

Si decidimos recopilar categorías adicionales de información personal o utilizar la información personal que recopilamos para fines materialmente diferentes, no relacionados o incompatibles, actualizaremos esta Política de Privacidad.

Divulgación de información personal con fines empresariales o comerciales

Podemos utilizar o divulgar, y podemos haber utilizado o divulgado en los últimos doce (12) meses, las siguientes categorías de información personal para fines empresariales o comerciales:

Categoría A: Identificadores

Categoría B: Categorías de información personal enumeradas en la ley de registros de clientes de California (Cal. Civ. Código § 1798.80(e))

Categoría F: Internet u otra actividad de red similar

Tenga en cuenta que las categorías enumeradas anteriormente son las definidas en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos de esa categoría de información personal se hayan divulgado de hecho, sino que refleja nuestra creencia de buena fe, según nuestro conocimiento, de que parte de esa información de la categoría aplicable puede ser y puede haber sido divulgada.

Cuando revelamos información personal para un propósito empresarial o comercial, firmamos un contrato que describe el propósito y exige al receptor que mantenga la confidencialidad de la información personal y que no la utilice para ningún propósito excepto para cumplir el contrato.

Venta de información personal

Tal y como se define en la CCPA, “vender” y “venta” significan vender, alquilar, ceder, revelar, difundir, poner a disposición, transferir o comunicar de otro modo, oralmente, por escrito o por medios electrónicos u otros, la información personal de un consumidor por parte de la empresa a un tercero a cambio de una contraprestación económica. Esto significa que podemos haber recibido algún tipo de beneficio a cambio de compartir información personal, pero no necesariamente un beneficio monetario.

Tenga en cuenta que las categorías enumeradas a continuación son las definidas en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos de esa categoría de información personal se hayan vendido de hecho, sino que refleja nuestra creencia de buena fe, a nuestro leal saber y entender, de que parte de esa información de la categoría aplicable puede ser y puede haber sido compartida a cambio de un valor.

Podemos vender y haber vendido en los últimos doce (12) meses las siguientes categorías de información personal:

Categoría A: Identificadores

Categoría B: Categorías de información personal enumeradas en la ley de registros de clientes de California (Cal. Civ. Código § 1798.80(e))

Categoría F: Internet u otra actividad de red similar

Compartir información personal

Podemos compartir su información personal identificada en las categorías anteriores con las siguientes categorías de terceros:

Proveedores de servicios

Nuestras filiales

Nuestros socios comerciales

Terceros proveedores a los que usted o sus agentes nos autorizan a revelar sus datos personales en relación con los productos o servicios que le proporcionamos

Venta de información personal de menores de 16 años

No recopilamos conscientemente información personal de menores de 16 años a través de nuestro Servicio, aunque algunos sitios web de terceros con los que enlazamos pueden hacerlo. Estos sitios web de terceros tienen sus propias condiciones de uso y políticas de privacidad, por lo que animamos a los padres y tutores legales a que supervisen el uso que hacen sus hijos de Internet y les indiquen que nunca proporcionen información en otros sitios web sin su permiso.

No vendemos la información personal de los consumidores que sabemos que son menores de 16 años, a menos que recibamos la autorización afirmativa (el “derecho a optar”) del consumidor que tiene entre 13 y 16 años, o del padre o tutor de un consumidor menor de 13 años. Los consumidores que optan por la venta de información personal pueden excluirse de futuras ventas en cualquier momento. Para ejercer el derecho de exclusión, usted (o su representante autorizado) puede presentarnos una solicitud poniéndose en contacto con nosotros.

Si tiene motivos para creer que un niño menor de 13 (o 16) años nos ha proporcionado información personal, póngase en contacto con nosotros con los detalles suficientes para que podamos eliminar dicha información.

Sus derechos en virtud de la CCPA

La CCPA proporciona a los residentes de California derechos específicos en relación con su información personal. Si usted reside en California, tiene los siguientes derechos:

  • El derecho a la notificación. Usted tiene derecho a que se le notifique qué categorías de datos personales se recogen y los fines para los que se utilizan los datos personales.
  • El derecho a solicitar. En virtud de la CCPA, usted tiene derecho a solicitar que le comuniquemos información sobre nuestra recopilación, uso, venta, divulgación con fines comerciales y reparto de información personal. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud, le revelaremos:
  • Las categorías de información personal que recopilamos sobre usted
  • Las categorías de fuentes de la información personal que recopilamos sobre usted
  • Nuestro propósito comercial o empresarial para recoger o vender esa información personal
  • Las categorías de terceros con los que compartimos esa información personal
  • Los datos personales específicos que hemos recopilado sobre usted
  • Si vendemos sus datos personales o los divulgamos con fines comerciales, se lo comunicaremos:
  • Las categorías de información personal vendidas
  • Las categorías de información personal divulgada
  • El derecho a decir no a la venta de datos personales (opt-out). Usted tiene derecho a indicarnos que no vendamos su información personal. Para enviar una solicitud de exclusión, póngase en contacto con nosotros.
  • El derecho a eliminar los datos personales. Usted tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos personales, con ciertas excepciones. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud, eliminaremos (e indicaremos a nuestros proveedores de servicios que eliminen) su información personal de nuestros registros, a menos que se aplique una excepción. Podemos denegar su solicitud de eliminación si la retención de la información es necesaria para que nosotros o nuestros proveedores de servicios puedan:
  • Completar la transacción para la que recopilamos la información personal, proporcionar un bien o servicio que usted solicitó, tomar acciones razonablemente anticipadas dentro del contexto de nuestra relación comercial en curso con usted, o cumplir de otro modo nuestro contrato con usted.
  • Detectar incidentes de seguridad, proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, o perseguir a los responsables de dichas actividades.
  • Depurar los productos para identificar y reparar los errores que perjudican la funcionalidad prevista.
  • Ejercer la libertad de expresión, garantizar el derecho de otro consumidor a ejercer sus derechos de libertad de expresión o ejercer otro derecho previsto por la ley.
  • Cumplir con la Ley de Privacidad de las Comunicaciones Electrónicas de California (Código Penal de California § 1546 y siguientes).
  • Participar en investigaciones científicas, históricas o estadísticas, públicas o revisadas por pares, de interés público, que se adhieran a todas las demás leyes de ética y privacidad aplicables, cuando la eliminación de la información pueda imposibilitar o perjudicar gravemente la realización de la investigación, si Usted ha dado previamente su consentimiento informado.
  • Permitir únicamente usos internos que estén razonablemente alineados con las expectativas del consumidor basadas en su relación con nosotros.
  • Cumplir con una obligación legal.
  • Hacer otros usos internos y legales de esa información que sean compatibles con el contexto en el que usted la proporcionó.
  • El derecho a no ser discriminado. Usted tiene derecho a no ser discriminado por ejercer cualquiera de sus derechos como consumidor, incluyendo:
  • Negarle bienes o servicios
  • Cobrar precios o tarifas diferentes por bienes o servicios, incluyendo el uso de descuentos u otros beneficios o la imposición de sanciones
  • Proporcionarle un nivel o calidad diferente de bienes o servicios
  • Sugerirle que recibirá un precio o tarifa diferente por bienes o servicios o un nivel o calidad diferente de bienes o servicios

Ejercicio de los derechos de protección de datos de la CCPA

Para ejercer cualquiera de sus derechos en virtud de la CCPA, y si es usted residente en California, puede ponerse en contacto con nosotros:

Sólo usted, o una persona registrada en la Secretaría de Estado de California a la que usted autorice a actuar en su nombre, puede realizar una solicitud verificable relacionada con su información personal.

Su solicitud a Nosotros debe:

  • Proporcionar información suficiente que nos permita verificar razonablemente que usted es la persona sobre la que recopilamos información personal o un representante autorizado
  • Describa su solicitud con suficiente detalle para que podamos entenderla, evaluarla y responderla adecuadamente

No podemos responder a su solicitud o proporcionarle la información requerida si no podemos:

  • Verificar su identidad o autoridad para realizar la solicitud
  • Y confirmar que la información personal se refiere a Usted

Divulgaremos y entregaremos la información requerida de forma gratuita dentro de los 45 días siguientes a la recepción de su solicitud verificable. El plazo para proporcionar la información requerida puede ampliarse una vez por 45 días adicionales cuando sea razonablemente necesario y con previo aviso.

Cualquier divulgación que proporcionemos sólo cubrirá el período de 12 meses anterior a la recepción de la solicitud verificable.

Para las solicitudes de portabilidad de datos, seleccionaremos un formato para proporcionar su información personal que sea fácilmente utilizable y que le permita transmitir la información de una entidad a otra sin obstáculos.

No vender mi información personal

Usted tiene derecho a excluirse de la venta de su información personal. Una vez que recibamos y confirmemos una solicitud de consumo verificable por su parte, dejaremos de vender su información personal. Para ejercer su derecho de exclusión, póngase en contacto con nosotros.

Los proveedores de servicios con los que nos asociamos (por ejemplo, nuestros socios analíticos o publicitarios) pueden utilizar tecnología en el Servicio que vende información personal según la definición de la ley CCPA. Si desea excluirse del uso de su información personal con fines de publicidad basada en intereses y de estas posibles ventas, tal como se define en la ley CCPA, puede hacerlo siguiendo las instrucciones que se indican a continuación.

Tenga en cuenta que cualquier exclusión voluntaria es específica para el navegador que usted utiliza. Es posible que tenga que excluirse en todos los navegadores que utilice.

Página web

Usted puede optar por no recibir anuncios personalizados servidos por nuestros Proveedores de Servicios siguiendo las instrucciones presentadas en el Servicio:

La opción de exclusión colocará una cookie en su ordenador que es única para el navegador que utiliza para excluirse. Si cambia de navegador o borra las cookies guardadas por su navegador, tendrá que volver a excluirse.

Dispositivos móviles

Su dispositivo móvil puede ofrecerle la posibilidad de excluir el uso de información sobre las aplicaciones que utiliza para ofrecerle anuncios orientados a sus intereses:

  • “Exclusión de los anuncios basados en intereses” o “Exclusión de la personalización de los anuncios” en los dispositivos Android
  • “Limitar el seguimiento de anuncios” en dispositivos iOS

También puede detener la recopilación de información de localización de su dispositivo móvil cambiando las preferencias de su dispositivo móvil.

Política de “no rastreo” según la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de California (CalOPPA)

Nuestro Servicio no responde a las señales Do Not Track.

Sin embargo, algunos sitios web de terceros sí registran sus actividades de navegación. Si visita estos sitios web, puede configurar sus preferencias en su navegador para informar a los sitios web de que no desea ser rastreado. Usted puede activar o desactivar DNT visitando la página de preferencias o ajustes de su navegador web.

Privacidad de los niños

Nuestro Servicio no se dirige a menores de 13 años. No recopilamos conscientemente información personal identificable de ninguna persona menor de 13 años. Si usted es un padre o tutor y tiene conocimiento de que su hijo nos ha proporcionado datos personales, póngase en contacto con nosotros. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado Datos Personales de cualquier persona menor de 13 años sin verificar el consentimiento de los padres, tomamos medidas para eliminar esa información de nuestros servidores.

Si tenemos que basarnos en el consentimiento como base legal para procesar su información y su país requiere el consentimiento de uno de los padres, podemos requerir el consentimiento de sus padres antes de recopilar y utilizar esa información.

Sus derechos de privacidad en California (ley Shine the Light de California)

En virtud del artículo 1798 del Código Civil de California (ley Shine the Light de California), los residentes de California que tengan una relación comercial establecida con nosotros pueden solicitar información una vez al año sobre la posibilidad de compartir sus datos personales con terceros para fines de marketing directo de éstos.

Si desea solicitar más información en virtud de la ley Shine the Light de California, y si es usted residente en California, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación.

Derechos de privacidad de los usuarios menores de edad en California (Sección 22581 del Código de Negocios y Profesiones de California)

El artículo 22581 del Código de Negocios y Profesiones de California permite a los residentes de California menores de 18 años que sean usuarios registrados de sitios, servicios o aplicaciones en línea solicitar y obtener la eliminación de contenidos o información que hayan publicado.

Para solicitar la eliminación de dichos datos, y si usted es residente en California, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación, e incluir la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta.

Tenga en cuenta que su solicitud no garantiza la eliminación completa o exhaustiva del contenido o la información publicada en línea y que la ley puede no permitir o exigir la eliminación en determinadas circunstancias.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos ningún control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.

Cambios en esta política de privacidad

Podemos actualizar nuestra política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva política de privacidad en esta página.

Se lo comunicaremos por correo electrónico y/o mediante un aviso destacado en nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigor, y actualizaremos la fecha de “Última actualización” en la parte superior de esta Política de Privacidad.

Le recomendamos que revise periódicamente esta política de privacidad para comprobar si se han producido cambios. Los cambios en esta política de privacidad entran en vigor cuando se publican en esta página.

Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros: